Ne pas s'imaginer que le printemps, ça vous tombe dessus,
comme ça, du jour au lendemain.
Installé dans le calendrier depuis trois semaines,
monsieur fait sa diva.

IMG_7562 IMG_7546 IMG_7541 IMG_7559

En l'attendant, rester chez soi et s'amuser à préparer Pâques.
Mettre des lapins partout, dorer des coquilles d'oeufs,
y présenter une bague à offrir comme dans un petit nid,
se délecter d'une pâtisserie japonaise choisie pour sa couleur fraîche,

IMG_7574 IMG_7666 IMG_7665 IMG_7658

d'une colombe de Pâques, coutume italienne que j'ai adoptée
avec délices depuis plusieurs années,
de speculoos provenant de la célèbre Maison Dandoy,
de la rue au Beurre à Bruxelles.
J'aime voyager en Gourmandise...

IMG_7673 IMG_7583IMG_7588 IMG_7670

Et avant ?
Pas d'agneau naturellement,ceux-là je les aime vivants,
mais un oeuf coque tout frais et ses mouillettes
en fines asperges vertes sautées et copeaux de parmesan,
pâtes fraîches à la truffe de printemps,
salade de kalé aux pignons.
Tout végétarien.

IMG_7692 IMG_7683 IMG_7696

 Voilà, on peut fêter les traditions joliment,
sans en adopter les coutumes barbares.

Du coup je vois un rayon de soleil illuminer le salon.
Beau lundi à tous et toutes !