Bon alors, il vient ce printemps ?
Ne pas s'imaginer que le printemps, ça vous tombe dessus,
comme ça, du jour au lendemain.
Installé dans le calendrier depuis trois semaines,
monsieur fait sa diva.
En l'attendant, rester chez soi et s'amuser à préparer Pâques.
Mettre des lapins partout, dorer des coquilles d'oeufs,
y présenter une bague à offrir comme dans un petit nid,
se délecter d'une pâtisserie japonaise choisie pour sa couleur fraîche,
d'une colombe de Pâques, coutume italienne que j'ai adoptée
avec délices depuis plusieurs années,
de speculoos provenant de la célèbre Maison Dandoy,
de la rue au Beurre à Bruxelles.
J'aime voyager en Gourmandise...
Et avant ?
Pas d'agneau naturellement,ceux-là je les aime vivants,
mais un oeuf coque tout frais et ses mouillettes
en fines asperges vertes sautées et copeaux de parmesan,
pâtes fraîches à la truffe de printemps,
salade de kalé aux pignons.
Tout végétarien.
Voilà, on peut fêter les traditions joliment,
sans en adopter les coutumes barbares.
Du coup je vois un rayon de soleil illuminer le salon.
Beau lundi à tous et toutes !