22 avril 2014

Après la fête

Bien sûr que les lendemains n'en restent pas moins gais !On a pris plaisir à préparer un joli menu, à recevoir des fleurs et à offrir des oeufs (ou le contraire)     On a goûté à la colombe de Pâques, merveille de la tradition italienne,si généreuse qu'on a encore de beaux petits déjeuners devant soi.    L'oeuf a beau faire le fier, luisant dans sa coque brune, son heure viendra, au moment du café, à la pause du matin, en grignotage devant le film du soir... Prochain... [Lire la suite]
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20 avril 2014

T'as d'beaux oeufs, tu sais...

En me promenant sur les blogs en cette période pascale, j'ai vu de si jolies réalisations, des mises en scène tellement parfaites, que j'aurais du mal à être la hauteur !     Alors pour vous juste quelques petits oeufs pondus par un oiseau de Paradis, et une branche de lilas pour ne pas oublier que nous sommes au printemps. Et enfin, parce que le sujet me tient à coeur, faites un petit tour sur ce blog tenu par de très belles personnes  
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17 avril 2014

Pain perdu sans collier

Je ne sais pas ce qui se passe en ce moment, mais les sucreries abondent sur mes derniers billets...Mmmmm...Encore une petite parenthèse régressive, avec ce que nos amis anglo-saxons appellent le "french bread", le fameux pain perdu aux doux parfum d'enfance.     En version briochée tant qu'à faire, nappée de coulis de kumquats,   et accompagnée de quelques ciflorettes hors de prix au goût délicat de fraises sauvages. {l'assiette-fleur en porcelaine vient de la boutique du musée Jacquemart-André}
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13 avril 2014

English rabbits

Bientôt Pâques : encore une bonne raison de manger du chocolat.Et puis surveiller les lapins.Guetter les cloches.Dénicher les oeufs. *     En furetant chez Marks & Spencer, je tombe sur ces ravissants crackers, réplique "easterienne" de ceux traditionnellement proposés à Noël. Si vous avez de jeunes enfants dans votre entourage, vraiment, impossible de résister ! D'autant que la boîte se transforme en petit théâtre,                et que chaque cracker... [Lire la suite]
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08 avril 2014

Une journée à Saint Jean de Beauregard

Rien que le nom, hein ? Avouez, ça sonne bien, non ?Ma dernière visite aux fêtes du jardin remonte à quelques années : la frustration de ne pas en avoir, m'avait fait haïr tous ces visiteurs que je voyais repartir, la brouette arrogante en avant, les bras chargés d'arbres et un fin sourire aux lèvres à l'idée de ces beaux dimanches passés les mains dans la terre...         Et puis l'envie m'a reprise, avec pour objectif de faire de mon rebord de fenêtre de cuisine, le plus beau petit jardin de... [Lire la suite]
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06 avril 2014

Le meilleur goûter du monde

Hier, en revenant de mon Biocoop, envie soudaine d'une tartine épaisse couverte de confiture de figues.Ou mieux, la tartine d'un côté, et la confiture à part.     Pain aux graines de lin et tournesol Biocoop.Confiture: production maternelle grâce à un figuier fou et très productifacheté à la jardinerie de la Bambouseraie d'Anduze, et qui se plait merveilleusement dans l'Ouest.    Beurre demi-sel au Monop du coin.{Mon arrière-grand-mère le faisait elle-même, et j'assistais fascinée à ce petit miracle qui... [Lire la suite]
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