Peu experte en cuisine, il semblerait que je traverse actuellement
une phase gourmande. 
Ma recette éprouvée de flan au crabe, habituellement
présentée en cake, s'est vue déclinée sous forme de tout petits kouglofs.

IMG_4836

Servis froids avec une sauce rose, quelques feuilles de roquette
et du basilic, j'avais trouvé l'entrée de mon dîner de mercredi,
date à laquelle je recevais quelques amis.

IMG_4841

Vous trouverez des dizaines de version de ce flan au crabe sur le Net !

IMG_4838 IMG_4834

Pour le gâteau du dimanche,  craquage total pour le crumb cake,
une spécialité d'outre-atlantique semble-t-il, d'origine allemande
(j'aime ces gâteaux baroudeurs...) qui propose en une seule bouchée
du moëlleux, du croustillant et du fruité.

IMG_4875

J'ai choisi un fourrage aux framboises. C'est un très bon gâteau de goûter,
facile à réaliser, pour 10 enfants, ou 8 adultes, ... ou 3 ados.
La recette vient d'ICI

 IMG_4879 IMG_4878

On suggère de le servir avec un crème anglaise. La prochaine fois,
j'opterai pour un coulis fait avec quelques framboises réservées.

IMG_4902

 Je me suis aussi souvenue d'une jolie idée de ma mère, qui prépare
régulièrement du sel aromatisé avec les herbes de son jardin.

IMG_4936

Je choisis du gros sel de Guérande (parce que je suis chauvine),
mais rien ne vous empêche d'utiliser du Ré ou du Noirmoutier.

IMG_4940 IMG_4972

J'y ajoute ce que je trouve sur mon petit balcon, persil, sauge, romarin et thym.
Je les coupe menu menu, malaxe le tout dans un bocal, tout en fredonnant CECI.

J'y ajoute de l'ail et je referme bien le bocal afin que le sel s'imprègne
de ces nouvelles saveurs.

IMG_4990 IMG_4997

Et pour finir et étrenner ce joli plat de chez Casa, j'ai bricolé
sur ma lancée un petit crumble courgettes, oignons et chèvre.

Bonne semaine gourmande à toutes !