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La Ligne 13
7 août 2017

Popote

Popote
Peu experte en cuisine, il semblerait que je traverse actuellement une phase gourmande. Ma recette éprouvée de flan au crabe, habituellement présentée en cake, s'est vue déclinée sous forme de tout petits kouglofs. Servis froids avec une sauce rose, quelques...
1 juillet 2017

Le kumquat et la lavande

Le kumquat et la lavande
Le kumquat du jardin du sud n'avait jamais été aussi prolifique. On avait beau subtiliser au passage un de ses petits fruits odorants et acides, il fallait faire quelque chose d'une telle production. La super cuisinière que je suis s'est donc lancée dans...
14 mars 2017

Tu veux une tarte ?

Tu veux une tarte ?
Je ne suis pas une fée de la casserole ni du cuit-vapeur, mais j'aime bien m'amuser en cuisine.Et faire des tartes, ou des cakes, j'adore.C'est joli, plutôt photogénique, facile à faire, à transporter, ça se congèle et il y a mille combinaisons possibles....
12 septembre 2016

Monday cake

Monday cake
Une de nos petites stagiaires, très gourmande, a instauré au bureau la tradition du Monday cake. Les lundis étant ce qu'ils sont, avec leur lot de réunions et autres calls qui vous cueillent à froid après la détente du week-end, inutile de vous dire que...
19 août 2015

Douceurs et petits papiers

Douceurs et petits papiers
Soeurette m'a rapporté de son Sud-Ouest de la vraie guimauve de pâtissier au kilomètre, que je détaille en petits cubes, avant de fondre de plaisir... Tandis que les croquants de Cordes sont mis -momentanément- hors d'état de nuire dans un joli bocal...
12 juin 2015

Voici des fruits, des fleurs, des feuilles et des branches

Voici des fruits, des fleurs, des feuilles et des branches
Non, mon blog n'est pas devenu un blog culinaire (je n'ai pas cette prétention !)mais je ne peux m'empêcher de poster les splendides tartes de mon amie Frédérique, graphiste émérite, apprentie cuisinière mais sûrement apprentie sorcière... {restes de...
5 juin 2015

Vertes gourmandises

Vertes gourmandises
Trouvées sur le marché bio du Boulevard Raspail, ces ravissantes asperges sauvages, si jolies et si fines qu'on en ferait bien un bouquet en centre de table. Juste blanchies et servies nature avec fleur de sel et crème liquide légère. Si vous avez d'autres...
20 août 2014

Murmures

Murmures
Le soir parfois après le travail, mais surtout le wek-end, je vais avec une amie nourrir des chats "libres" en proche banlieue. Leur cachette se trouve près d'un petit buisson de mûres sauvages. Les belles ne se laissent pas approcher facilement. Elles...
29 mai 2014

Petits gâteaux perso

Petits gâteaux perso
Si je vous avoue qu'en dehors de ces trois petits cubes, il ne reste rien de mon amandine au chocolat, vous me croirez... Recette de base de l'amandine aux poires et au chocolat noir, pour 8 personnes : 1 grosse boîte de poires au sirop 170 g de sucre...
8 mai 2014

Santé

Santé
Après Pâques et son cortège de sucreries tueuses, envie de frais, de vert, de sain, de croquant...Et de très bon.Entre l'élégance déliée des asperges vertes et la bonhomie rondouillarde des brocolis, je ne choisis pas.Je prends les deux. Ces derniers,...
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